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Schweine – Kennzeichnung mit Schlachtnummer

Inhaltliche Beschreibung

Schlachtkörper von Schweinen unterliegen einer generellen Klassifizierungspflicht. Die Schlachtkörper werden gewogen, in Qualitäts- bzw. Handelsklassen eingestuft und gekennzeichnet.

Die Daten werden protokolliert und stellen die Basis für die Abrechnung der Schlachthöfe mit den Landwirtinnen/Landwirten dar.

Auf jeder Schlachtkörperhälfte muss die/der Verfügungsberechtigte des Schlachtbetriebes oder dessen Beauftragte/Beauftragter die fortlaufende Schlachtnummer anbringen.

Betroffene Unternehmen

Schlachtbetriebe, die im Jahresdurchschnitt mehr als 60 Schweine wöchentlich schlachten.

Voraussetzungen

Siehe inhaltliche Beschreibung.

Fristen

Die Kennzeichnung der Schlachtkörper muss unmittelbar nach der Schlachtung erfolgen.

Zuständige Stelle

Besondere Bundesorgane wie der Agrarmarkt Austria als Kontrolleure.

Erforderliche Unterlagen

Es sind keine besonderen Unterlagen erforderlich.  

Kosten

Es fallen keine Gebühren und Abgaben für die Kennzeichnung an.  

Zusätzliche Informationen

Fachliche Informationen finden sich unter Agrarmarkt Austria – Klassifizierung (und Zurichtung) von Rindern und Schweinen.

Rechtsgrundlagen

Zum Formular

Es steht kein Formular zur Verfügung.  

Inhaltlicher Stand: 01.01.2019
Abgenommen durch: Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus
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