7. Wie kann ich ein Benutzerkonto löschen?

Folgende Schritte müssen zum Löschen eines Benutzerkontos (z.B. aufgrund des Ausscheidens einer Mitarbeiterin/eines Mitarbeiters aus dem Unternehmen) durchgeführt werden:

1. Klick auf den Link "Administration aufrufen" in der Box "Mein USP" am rechten Seitenrand
  2. Ein neues Fenster öffnet sich: Klicken Sie am linken Seitenrand auf "Benutzerkonten verwalten"
  3. Löschen Sie das betreffende Benutzerkonto

Hinweis

Sie müssen USP-Administratorin/USP-Administrator sein, um die Rechte einer Benutzerin/eines Benutzers zu löschen.

Eine kurze Schritt-für-Schritt Anleitung (PDF) (PDF) .

Solange die Zugangsdaten oder die Bürgerkarte (Handy-Signatur) plus Sicherheitscode nicht weitergegeben werden, kann der USP-Zugang von ausgeschiedenen Mitarbeiterinnen/Mitarbeitern nicht missbräuchlich verwendet werden.