Vorhandenes Webservicekonto bearbeiten

Vorhandene Webservicekonten können unter dem Menüpunkt „Webservicekonten verwalten“ bearbeitet werden. In diesem Menüpunkt kann ein Zertifikatspaket generiert und heruntergeladen werden.

Screenshot Übersicht über ein Webservicekonto
Bitte klicken Sie auf das Bild, um das Bild zu vergrößern.

Durch Betätigen der Schaltfläche „Bearbeiten“ (rechte Spalte in der Kontoansicht) gelangt man zur Kontoübersicht („Konto bearbeiten“) des jeweiligen Kontos.

Screenshot des Menüpunktes Konto bearbeiten
Bitte klicken Sie auf das Bild, um das Bild zu vergrößern.

Um ein Zertifikat zu generieren, genügt der Klick auf „Zertifikatspaket generieren“.

Screenshot des Controls Zertifikat generieren und Herunterladen
Bitte klicken Sie auf das Bild, um das Bild zu vergrößern.

Hierdurch wird ein Link für die neuen Zertifikate generiert und angezeigt.

Screenshot, nachdem  Zertifikat generieren betätigt worden ist
Bitte klicken Sie auf das Bild, um das Bild zu vergrößern.

Nachdem das Zertifikat generiert wurde, kann es unter „Klicken Sie hier um Ihr Zertifikatspaket herunterzuladen“ downgeloadet werden.

Hinweis

Der Download- Link ist 10 Minuten lang (ab dem Zeitpunkt der Generierung) gültig und kann ausschließlich vom selben User aufgerufen werden, der ihn über „Zertifikatspaket generieren“ generiert hat. Das generierte Zertifikatspaket ist mit einem Passwort geschützt, welches dem USP-Administrator beim Download angezeigt wird.

Achtung

Der USP- Administrator muss dafür Sorge tragen, dass das Zertifikatspaket und das zugehörige Passwort sicher aufbewahrt wird und unbefugten Dritten nicht zur Verfügung gestellt wird.

Zertifikate werden mit einer maximalen Gültigkeitsdauer von 2 Jahren ausgestellt.

Screenshot Detailansicht Liste aller generierten Zertifikate
Bitte klicken Sie auf das Bild, um das Bild zu vergrößern.

Falls für dieses Konto bereits Zertifikate generiert wurden, enthält die Kontoübersicht eine Liste aller bereits generierten Zertifikate (inkl. Seriennummer und „Gültig Bis“- Datum).

  • Zertifikate die bald (in unter 30 Tagen) ablaufen werden gelb hervorgehoben.
  • Zertifikate, die bereits abgelaufen sind oder widerrufen wurden werden rot hervorgehoben.

In der Spalte „Aktionen“ gibt es die Möglichkeit, ein Zertifikat zu widerrufen.

Screenshot Zertifikat widerrufen
Bitte klicken Sie auf das Bild, um das Bild zu vergrößern.

Hinweis

Bereits Abgelaufene Zertifikate können nicht widerrufen werden.

Hinweis

Beim Löschen eines Webservice Kontos werden sämtliche Zertifikate für diesen User widerrufen.